Наверх

Приветствуем Вас, дорогие наши друзья!

 

Наш волонтёрский проект "Мы рядом" перешёл на новую ступень развития, и мы стали Благотворительным Фондом "Мы рядом"! Нас ждут новые задачи, новые проекты, новые подопечные, мы будем оказывать помощь детям и взрослым с различными видами онкологии. Лечение онкологии-это сложное направление в медицине, и мы понимаем, какая перед нами стоит задача. Но мы так же знаем, что от своевременно-оказанной помощи зависит успех лечения !!! Нам важна и нужна любая помощь, мы в таком важном деле должны быть рядом.  

 

Фонд «Мы рядом» был создан как  широкомасштабный проект, который призван интегрировать различные направления помощи детям, подросткам и взрослым с онкологией, в том числе находящимся в ремиссии или относящимся к зоне риска, а так же их семьям,  в организации лечения, профилактики, а так же психологической помощи, просвещения,  реабилитации, коррекции и поддержки.

Мы не смогли разделить по возрасту людей, которым больше нужна помощь, у онкологии нет возраста.

Почему дети? Потому что они самые нежные и беззащитные.

Почему взрослые? Потому что они в отчаянии  перед лицом страшной болезни. А еще часто сами являются родителями, которые нужны своим детям.

Почему подростки? Это самая оставленная без внимания возрастная группа. Ими занимаются меньше всего. Они уже не дети, их часто не берут на попечение детские фонды. И они еще не взрослые, им отказывают и там. На подростков хуже идут сборы. В обществе их не очень любят. Ведь у них «трудный» возраст, но они так же как все хотят жить, и нуждаются, чтобы МЫ БЫЛИ РЯДОМ.

Фонд «Мы рядом» некоммерческая благотворительная организация, основной деятельностью которой является сбор средств на основе добровольных взносов, и использование этих средств на осуществление благотворительной деятельности.

  • Мы помогаем людям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, как в России, так и за рубежом.
  • Берем под свою опеку отделения онкологических больниц в регионах.
  • Организовываем волонтёрское движение.
  • Сотрудничаем с медицинскими учреждениями и специалистами, осуществляющими лечение онкологических заболеваний.
  • Сотрудничаем с научно-исследовательскими учреждениям, научными работниками и специалистами.
  • Осуществляем оплату лекарств, медицинских препаратов, медицинского оборудования, исследований, процедур, а также инвалидных и иных средств реабилитации.
  • Оказываем содействие в организации проживания и проезда больных и членов их семей к месту лечения и обратно.
  • Организовываем благотворительные акции, программы, праздники для больных детей и поддерживающие мероприятия для взрослых и подростков.
  • Содействуем в оказании консультационных и  информационных  услуг больным, членам их семей, людям, находящимся в ремиссии, и другим людям зоны риска.
  • Осуществляем организацию психологической помощи.
  • Способствуем формированию общественного мнения по актуальным проблемам психологического и физического благополучия, и их взаимосвязи.
  • Осуществляем издательство, выпуск и распространение брошюр, журналов и буклетов по тематике, соответствующей целям Фонда.

По определению ВОЗ: «Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов». В своей научной и практической деятельности мы как психологи часто сталкиваемся с влиянием стрессовых факторов и психического дискомфорта на возникновение соматических болезней. Идея создания Фонда как интеграции различного вида помощи страдающим людям, нашла отклик в наших сердцах. Мы хотим БЫТЬ РЯДОМ, делясь своими знаниями, оказывая поддержку, а в некоторых случаях предотвращая болезнь.

Помогая людям мы наполняем смыслом собственную жизнь, потому что тогда наши собственные испытания не прошли напрасно. Мы любим людей и понимаем, что развитие качества медицинских услуг в России благоприятно повлияет на развитие страны в целом, на здоровье и благосостояние ее граждан.А добро бумерангом вернется в наш дом. Давайте быть рядом!