Наша работа — Иппотерапия

Вторым направлением АНО СЦСП «Мы рядом» является — иппотерапия.

       Давайте представим лошадь, бегущую по полю. Какие слова могут охарактеризовать эту картину? Свобода, уверенность, грация, красота, скорость… Этот список можно продолжать.

       Эта картина вызывает в основном положительные эмоции в случае, когда мы являемся просто наблюдателями. Если же есть возможность прикоснуться к природе с помощью лошадей, возникают еще более позитивные чувства!

       Взрослые люди визжат от восторга, когда впервые садятся на лошадь. А что говорить о детях и, тем более, «особенных» детях. Какой шквал эмоций испытывает маленький человек, который ограничен в физических возможностях? Он не умеет ходить, но зато сам сидит на лошади — от этого непомерно счастлив!

Иппотерапия — одна из эффективнейших методик лечения животными посредством лошадей. Она направлена на борьбу со многими заболеваниями.

При лечении используется комплексный подход: человек разогревает и разрабатывает мышцы, сидя верхом на лошади, получает сумасшедший заряд энергии и просто огромное удовольствие от общения с этим животным.

Иппотерапия чаще всего борется с такими заболеваниями, как ДЦП и различными нарушениями опорно-двигательной системы, а также аутизмом.