Наша работа — гончарная мастерская

Одно из подразделений Центра «Мы рядом», это гончарная мастерская, руководителем который является мастер своего дела, очень талантливая девушка, художник, керамист, мама, постоянно обучающаяся- Оксана Челищева.

Творчество бесспорно влияет на ребенка, его развитие, умения, характер. Оно учит малыша самовыражению, помогает познать мир, увидеть его своими глазами. Ребенок, который занимается творчеством, умеет выходить за границы общепринятого, и благодаря этому преодолевает возникшие проблемы легче, ведь у него есть много вариантов их решения. Помимо этого, работая вместе, дети и родители сближаются, лучше взаимодействуют и понимают друг друга.

28 июня Оксана представляла свой проект «Маленький гончар» на открытой площадке «Простые идеи в Оренбуржье». О проекте она рассказывает, что этот проект создан для ребят, которые попали в трудную жизненную ситуацию, которые не могут позволить себе прикоснуться к такому творчеству. У нас уютная, светлая мастерская. Всегда много гостей, как детей, так взрослых.

Детки своими руками лепят те изделия, которые идут им от души, от чего они открываются и полная свобода действий развивает фантазию ребёнка, он чувствует себя более уверенным и самостоятельным.

Дети всегда ждут свои изделия, пока они обожгутся в печи и их творчество приобретет новый вид, заиграет новыми красками, сделанное им, маленьким творцом, но на это уходят недели.

Этот проект был специально написан для того, чтобы в мастерской была своя муфельная печь, для обжига готовых изделий. Ее приобретение позволит сократить сроки детских ожиданий, за это время ребенок не успеет потерять, то яркое эмоциональное чувство, которое было ими приобретено при лепке своего изделия.

Для всех неравнодушных людей просим внести свою лепту в сбор средств на приобретение муфельной печи для завершение технологического процесса, т.е. готовое керамическое изделие руками ребенка.